Стили в дизайне

Авангард

Авангард происходит от фр. avant-garde, дословно переводится, как: передовая гвардия. Авангардный стиль - сочетание несочетаемого. Такой интерьер подойдёт человеку с оригинальным вкусом и нестандартным мышлением. Основную роль в дизайне в стиле авангард играет цвет. Можно сочетать, смешивать, комбинировать любые краски, главное - не переступать грань между броскостью, яркостью и вульгарностью.

В стиле авангард редко используют обои. Здесь можно смело взять кисти в руки и попробовать сочетать не сочетаемое, но главное не переборщить. Черная стена напротив белой, белая - напротив черной. Соответственно черное кресло напротив белой стены и светильник со светлым абажуром у черной стены. Или еще вариант дизайна интерьера в авангардном стиле - все четыре стены разных цветов: желтая, оранжевая, красная и вишневая.

Стиль авангард строится на контрастах. К ярким стенам подбирается темная мебель. Мебельные гарнитуры - типа диван и два кресла - сюда не подойдут. В такой интерьер подойдёт мебель неожиданных решений в формах и декоре, необычное сочетание материалов, что напоминают скорее произведение современного искусства, чем обычное бытовое изделие.

На мебели в стиле авангард приятно не только отдыхать, ими можно каждый раз наслаждаться, часами рассматривать, находя каждый раз новые интересные детали и свежие ассоциации.

Наряду с четкими формами и структурами особенно эффектно будут смотреться абсолютно бесформенные предметы, например, огромные кресла-подушки.

В духе авангарда - немыслимые конструкции - подвесные кровати или низкие кровати без ножек. Самое главное при выборе мебели руководствоваться принципом не стандартных решений!